Dieses Rezept ist im Nu nachgebacken und ist eine leckere Variante zum "klassischen" Ribiselkuchen mit Baiserhaube.
ZUTATEN: (1 Blech)
180 g Butter
170 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
3 Stk. Eier
500 g Dinkelmehl
1/2 Pkg. Backpulver
300 ml Milch
3 EL Kakao
250 g Ribisel
ZUBEREITUNG:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Die Ribiseln waschen, vom Stiel befreien und verlesen. Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eier einrühren. Das Mehl mit den Backpulver vermischen und durch ein Sieb im Wechsel mit der Milch unterrühren. 2/3 des Teiges auf das Backblech geben und glattstreichen. Danach den Kakao unter den restlichen Teig rühren. Den Kakao-Teig in großen Klecksen auf dem hellen Teig verteilen. Zum Schluss die Ribiseln auf dem Teig verteilen und ca. 20 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.
Lasst es euch schmecken! Und hinterlasst mir einen Kommentar, wenn es euch geschmeckt hat.
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