Ein Gläschen geht immer! Ob als gut vorzubereitende Nachspeise für Gäste, zum Mitnehmen im Weckglas für das nächste Picknick oder Gartenparty oder einfach für einen gemütlichen Abend zuhause, so ein Dessert im Glas eignet sich einfach für so viele Anlässe. Frisch, fruchtig und leicht und somit eignet sich dieses Marillen-Tiramisu hervorragend als Dessert für warme Sommertage.
ZUTATEN: (für 4 Gläser):
Fruchtmus:
- 4 Marillen
- etwas Saft einer Zitrone
- 3 EL Wasser oder optional Marillen-Nektar
Creme:
- 400 g Mascarpone
- 200 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 2 EL Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 cl Amaretto
zum Schichten:
- 50 g Dinkelbiskotten
- Kaffee
- 2 Marillen
ZUBEREITUNG:
Für die Creme das Schlagobers mit Sahnesteif fest schlagen. Mascarpone mit Staubzucker, Vanillezucker und Amaretto verrühren. Schlagobers unterrühren und kühl stellen. Für das Marillen-Fruchtmus, die Marillen würfeln und gemeinsam mit Zitronensaft und Wasser pürieren. Wer möchte kann auch anstatt des Wassers Marillen-Nektar verwenden, somit wird es noch fruchtiger! Die übrigen Marillen fein blättrig schneiden und etwas Kaffee für die Tunke vorbereiten. Nun geht‘s ans schichten: etwas Creme mit Hilfe eines Spritzsackes in die Gläser geben, gefolgt von etwas Fruchtmus. Die Biskotten in Kaffee tunken und etwas brechen, damit sie in die Gläser passen zum Schluss folgen die geschnittenen Marillen. Nun de Vorgang wiederholen. Zum Schluss etwas Creme aufspritzen. Die gefüllten Gläser für mindestens 1 Stunde kaltstellen. Vor dem Servieren die Gläser noch mit Kakao bestäuben und Minze dekorieren.
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