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Sellerie-Creme-Suppe

Einfach warme Wohlfühlmomente zum Löffeln. Dafür sorgt, diese cremige und köstliche selbstgemachte Selleriesuppe. Diese Suppe zählt schon zu meinen Lieblingssuppen in der kühleren Jahreszeit.

 

Die Zutaten sind einfach und zur Saison günstig und obendrein noch Vitaminreich!

 

ZUTATEN: (4 Portionen)

  • 500 g Knollensellerie
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 125 ml Gemüsefond
  • 500 ml Wasser
  • etwas pflanzliche Sahne
  • Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel, Muskatnuss

ZUBEREITUNG:

Für die Suppe Zwiebel, Knoblauch und Knollensellerie schälen und grob würfeln. In einem Topf Butter und Olivenöl schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, Sellerie dazugeben und für ca. 3 Minuten bei hoher Hitze anbraten. Mit Gemüsefond ablöschen und mit Wasser aufgießen. Mit ca. 1 TL Salz, jeweils einer Prise Pfeffer, gemahlenen Kümmel und Muskatnuss würzen. Für ca. 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit einem Schuss pflanzlicher Sahne pürieren und nach Geschmack noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit pflanzlicher Sahne, frischer Kresse/Sprossen, gemahlenen Pfeffer und einen Brotchip servieren. 

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