Der Valentinstag steht vor der Tür und dieses Pasta-Rezept passt einfach perfekt. Ihr wisst schon, Susi und Strolch und das letzte Fleischbällchen ...
Ihr werdet es lieben, wie einfach und lecker dieses Gericht ist. Die Bohnenhackbällchen sind aus pflanzlichen Zutaten gemacht und haben eine unglaubliche Textur und Geschmack. Perfekt für alle, die gerne fleischlose Alternativen ausprobieren möchten.
Die Tomatensauce ist die perfekte Begleitung für die Pasta. Ihr werdet euch wie in Italien fühlen.
ZUTATEN: (3-4 Portionen)
Für die veganen Hackbällchen:
- 2 Dosen Bohnen (schwarze Bohnen oder Canellini Bohnen)
- 3 EL Weizenglutenpulver
- 50 g Haferflocken gemahlen
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Fenchelsamen
- 1/2 TL geräuchtes Paprikapulver
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Paprika
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 TL Leinsamen
- 1 TL Dijon Senf
- 3 EL Tomatenmark
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Hefeflocken
- 2 EL Tahini
- 50 ml Wasser
Für die Tomatensauce:
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- etwas Sellerie
- 1 Dose "Datterini Tomaten"
- 1 EL Tomatenmark
- Schuss Balsamicoessig
- Basilikum
ZUBEREITUNG:
Für die veganen Hackbällchen alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer cremigen Maße mixen. In eine Schüssel geben und 2 EL Haferflocken und 3 EL Hafermehl unterheben. Mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen formen. Diese anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backrohr bei 190°C Heißluft 30 Minuten backen. Nach der Hälfte die Bällchen kurz wenden.
Während die Bällchen backen kannst du die Spaghetti nach Anleitung kochen und die Tomatensauce zubereiten. Dafür einfach das Gemüse klein würfelig schneiden und in 2 EL Olivenöl 5 Minuten anbraten. Tomatenmark einrühren und mit Balsamicoessig ablöschen. Tomaten dazugeben und das Ganze auf mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und frischen Basilikum abschmecken.
Wer möchte kann die Bällchen noch unter die Sauce haben und mit den Spaghetti servieren.
Wünsch euch ganz viel Spass beim Nachkochen - und lasst mich wissen, wie euch diese Variante geschmeckt hat.
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