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Tempeh-Reis-Bowl mit Gemüse

Gestern gab es diese leckere vegane Tempeh Reis Bowl mit Gemüse. Wichtig für den Geschmack ist dabei die würzige braune Sauce. Die aus wenigen Zutaten besteht und super schnell angerührt ist. Und auch sonst benötigt man für dieses Gericht zum Glück nicht wirklich viele Zutaten. Die Zubereitung dauert auch nicht lange.

 

Immer wieder bin ich im Supermarkt daran vorbeigelaufen und wusste nicht wirklich, was ich jetzt genau damit anfangen soll, da meine erste Begegnung mit Tempeh nicht so prickelnd war. Jedes mal überlege ich, ob ich ihm noch eine Chance gebe. Und was soll ich sagen es war Liebe auf den zweiten Blick!! 

 

Tempeh besteht aus Sojabohnen und wird mit Edelpilzen fermentiert. Ursprünglich stammt dieses Produkt aus Indonesien. Tempeh ist reich an

  • Kalzium, Magnesium und Eisen
  • B-Vitaminen (B6)
  • mehrfach ungesättigten Fettsäuren
  • proteinreich

Also wirklich sehr gesund und eine leckere Fleischalternative.

Aber genug von der Theorie - hier kommt das Rezept für meine leckere Bowl.

 

ZUTATEN: (2-3 Portionen)

  • 200 g Reis (ich hab einen Mix aus Jasmintees mit Quinoa & Mungobohnen verwendet)
  • 200 g Tempeh "Teriyaki-Art" (Spar Veggie)
  • 400 g Protein Mix (Iglo)

Für die Sauce:

  • 2 Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Chili
  • 1 TL Miso-Paste
  • 60 ml Wasser
  • 60 ml Sojasauce
  • 30 ml Reisessig
  • 30 ml Ahornsirup
  • 20 ml Tamari
  • 3 EL Sesamöl
  • 1 EL Stärke

ZUBEREITUNG:

Reis lt. Anleitung zubereiten. Für die Sauce Frühlingszwiebel und Chili klein schneiden in eine Schüssel geben. Gepressten Knoblauch, Misopaste und alle anderen Zutaten bis auf die Stärke dazugeben und verrühren. Beiseite stellen. Tempeh in kleine Würfel schneiden und auf Spieße aufspießen. In einer Pfanne ausreichend Sesamöl erhitzen und darin gut von allen Seiten anbraten. Herausgeben ggf. zum warmhalten ins Backrohr geben. In einem Topf 3 EL Wasser erhitzen und Protein Mix (Brokkoli, Edamame, Karfiol, Erbsen und Romanobohnen) auf mittlerer Hitze ca. 7 Minuten rösten lassen. Die Sauce in die warme Pfanne der Spieße geben und kurz aufkochen lassen. 1 EL Stärke mit etwas Wasser verrühren und gut in die Sauce einrühren. Falls die Sauce zu dick wird einfach noch etwas Wasser dazugeben. In einer Schüssel alles anrichten. 

 

Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim nach kochen!

 

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