No-bake Holunderblüten-Cheesecake

 

 

 

Dieser Cheesecake ohne backen ist glaub ich mein neues No Bake Highlight und ein wahr gewordener Traum! Der Boden ist schön knusprig, perfekte Basis für die unglaublich cremige Cheesecake Masse, die definitiv mit jeden Bissen die Sinne verführt.

 

 

 

Endlich habe ich auch ein Rezept kreiert, das auch sommertauglich ist. Den Keksboden und die Füllung mit Frischkäse und Topfen hast du nämlich in nur 25 Minuten fertig. Ideal wenn man gerade zu faul ist, um einen anderen Kuchen zu machen. Danach wandert der Kuchen nämlich gleich in den Kühlschrank und wartet nur drauf vernascht zu werden.

 

 

 

 

 

 

ZUTATEN: (1 Springform 12 Stücke)

Boden:

  • 300 g Vollkornbutterkekse
  • 150 g Butter

Belag:

  • 500 g Magerquark
  • 450 g  Frischkäse
  • 160 g Zucker
  • Zitronenabrieb
  • 120 g Holunderblütengelee od. Erdbeermarmelade
  • 200 g Holunderblütensirup
  • 4 g Agar Agar

ZUBEREITUNG:

Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den Springformrand draufsetzen. Für den Boden Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Keksbrösel unterrühren. Mischung in die Springform geben und mit einem Kartoffelstampfer oder einem Glas fest andrücken. Boden bis zur weiteren Verarbeitung kühl stellen. Inzwischen für den Belag Topfen, Frischkäse und Zucker in einer Schüssel mit einem Mixer verrühren. Zitrone heiß abwaschen und ca. 1 TL Zitronenabrieb in die Creme geben. Holunderblütengelee auf dem Boden verstreichen. Holunderblütensirup und Agar Agar in einem kleinen Topf mit dem Schneebesen verquirlen und aufkochen lassen. Unter Rühren 2 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen und sofort in die Creme geben und mit dem Mixer wieder verrühren. Die Masse auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Kuchen mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Und dann kann du deine leckere No-bake-Cheesecake schon genießen! 

 

Gutes Gelingen!

 

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