
....UMAMI IM GLAS
Wenn du an eine Margarita denkst, hast du wahrscheinlich sofort den salzigen Glasrand, Limette und den Tequila im Kopf...aber was wäre, wenn wir das Ganze neu denken - alkoholfrei, aber mit richtig viel Charakter? Genau das passiert bei meiner Virgin Miso Margarita: frisch, säuerlich, leicht süß und mit einer geheimnisvollen Umami Note, die Lust auf mehr macht.
Warum Miso im Drink?
Miso kennst du wahrscheinlich aus Suppen oder Marinaden. Aber die fermentierte Paste hat noch viel mehr drauf! Sie bringt Tiefe, wärme und einen Hauch Umami - perfekt, um einem alkoholfreien Drink das gewisse ETWAS zu geben. Besonders spannend: das Zusammenspiel von Limette, Orange und Miso. Klingt verrückt? Schmeckt großartig.
DU BRAUCHST: (1 Glas)
- 50 ml frisch gepressten Limettensaft
- 30 ml frisch gepresster Orangensaft
- 15 ml Agaven-Dicksaft
- 1/2 TL helle Miso-Paste
- 80 ml Kokoswasser
- Eiswürfel
- Salz für den Glasrand
ZUBEREITUNG:
(1) Den Glasrand mit einer Limettenspalte anfeuchten und in Salz (oder Salz und Misopaste) dippen.
(2) Eis in einen Shaker geben. Anschließend Limetten, Orangensaft, Agavendicksaft, Kokoswasser und Miso Paste dazugeben und kräftig mixen, bis sich alles gut verbunden hat.
(3) Ins Glas mit Salzrand abseihen. Ggf. noch etwas Eis dazugeben. Mit Limettenscheibe dekorieren.
Die Virgin Miso Margarita ist spritzig, frisch und überraschend komplex - die perfekte Begleitung zu sommerlichen Bowle, Tacos oder einfach zum Anstoßen ohne Alkohol.
Cheers!!! 💜
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